浙江工商大学杂志社
 
 
【喜报】《浙江工商大学学报》在《2021中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)》中表现出色(2021-11-25)

喜讯!我校两刊同时入选CSSCI(2021-2022)来源期刊(2021-05-06)

喜讯!浙江工商大学两刊同时入编2020年版《中文核心期刊要目总览》(第9版)(2021-03-10)

网站维护的通知(2020-10-13)

喜报!浙江工商大学两刊分别荣获“全国高校社科精品期刊”“全国高校社科名刊”称号(2019-12-02)

浙江工商大学杂志社首届优秀论文获奖名单(2019-11-01)

《商业经济与管理》“新时代民营经济研究”专栏征稿启事(2018-11-19)

《浙江工商大学学报》“青年论坛”征稿启事(2018-11-19)

       MORE 

《浙江工商大学学报》编排格式模版
浙江工商大学杂志社首届优秀论文申请表
版权转让书(学报)
论文模版
版权转让书(商业经济与管理)

       MORE 
       MORE 
  本社介绍
 


本社介绍

 

    欢迎您登陆浙江工商大学杂志社网站!浙江工商大学杂志社全体编辑人员对您的到来表示热烈欢迎,同时向多年来关心、支持《商业经济与管理》、《浙江工商大学学报》的作者与读者表示由衷的谢意!欢迎海内外学人踊跃赐稿。
 
    杂志社下属三个业务部门:《商业经济与管理》编辑部、《浙江工商大学学报》编辑部和编务室。现有在岗人员14人,其中社领导2人,社长助理2人,《商业经济与管理》编辑部4人,《浙江工商大学学报》编辑部4人,编务室2人。在现有的编辑人员中,有正高职称4人,副高职称3人,中级职称5人。
 
    杂志社负责编辑出版的《商业经济与管理》与《浙江工商大学学报》两份杂志始终坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,坚持正确的舆论导向和出版方向,坚持把社会效益放在首位。两刊始终以“求是严谨为本,开拓创新为先”作为办刊宗旨,坚持为人民服务、为社会主义服务的办刊方针,突出专业特色和刊物的学术性、独创性、前瞻性及应用性,注重研究改革开放和现代化建设中的重大理论问题与实践问题,注重新理论、提倡新方法、发现新题材、发表新观点、传播新信息,注重办刊质量,在编校质量、编排规范上坚持严谨求实作风,办出了自己的风格和特色。
 
    《商业经济与管理》是浙江工商大学主办的专业性学术理论刊物,自1981年创刊以来,一直坚持“商”字特色,专业性较强,先后获得了国内学术期刊几大权威评价体系的共同认可,荣获“全国高校三十佳社科期刊”、“全国高校精品社科期刊”、“全国百强社科学报“、“全国高校社科名刊”等荣誉称号,入选《全国中文核心期刊》《中国人文社会科学核心期刊(CASS)》;入选《中国人文社会科学引文索引(CSSCI)》《中国学术期刊综合评价数据库》和《中国人文社会科学引文数据库》来源期刊;《中文科技期刊数据库》《中国期刊网》《中国学术期刊(光盘版)》《中国核心期刊(遴选)数据库》与《中国知识资源总库社会科学期刊精品库》全文收录期刊,同时还获得了一系列奖项,在全国有一定的知名度、影响力与学术地位。
 
    《浙江工商大学学报》是浙江工商大学主办的综合性学术理论刊物,自1987年创刊以来,学报坚持以质量、特色求生存,以社会效益求发展的办刊思路,办刊质量不断提高。学报先后入选CSSCI(2014-2015)高校综合性学报来源期刊扩展版,中国社会科学院综合性人文社会科学期刊扩展版,“复印报刊资料”重要转载来源期刊(2014年版),武汉大学《中国学术期刊评价研究报告》(2015-2016版)RCCSE核心期刊,2017年入选CSSCI(2017-2018)来源期刊,2018年入选全国中文核心期刊和AMI综合评价(A刊)核心期刊,2019年入选CSSCI(2019-2020)来源期刊等。在全国高等学校文科学报研究会开展的评优活动中,学报荣获全国高校优秀社科期刊、华东地区优秀期刊、全国高校社科精品期刊等荣誉称号。
 
    近年来,两刊不断组织发表一系列坚持正确导向,社会反响热烈、学界好评的重头文章,且不乏名家之作,其中多为《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学报文摘》、人大《复印报刊资料》等全文转载。两刊发表的相当一批论文在全国、浙江省和相关学科专业的学术评奖中获奖。两刊在尊重名家名作的同时,注意发现新人新作,扶植了一大批富有创新精神的学术新秀,对于繁衍学术、树立学风、培植人才发挥了重要作用,受到了广大作者、读者和业内人士的普遍好评。
 
    我们始终要求自己,树立危机意识、竞争意识、创新意识、质量意识和精品意识。把好政治关、学术关、语言文字关、写作格式关、出版印刷质量关,当好精神食粮的生产者,先进文化的传播者,社会文明的建设者。
    我们是读者的知己。想读者之所想,急读者之所急。读者的正当需求是对我们的无声命令。满足读者的正当需求是我们不可推卸的责任。为读者的正当需求竭诚服务,是我们办刊宗旨的体现。
    我们是作者的知音。了解作者才能帮助作者,懂得作品才能加工作品。作者是作品的创作者,我们是作品的组织者、发现者、加工者。在把优秀作品转化为优秀出版物的过程中,我们是作者最亲密、最忠实的伙伴。
    我们的劳动是创造性劳动。我们的产品是精神产品。周密策划,精心加工。锦上添花,拾遗补阙。精雕细刻,一丝不苟。精益求精,尽善尽美。编辑传世之作,是我们的最高追求。
    我们锻炼慧眼。慧眼识明珠,慧眼识英雄。我们关注新生力量,披沙拣金,伯乐一顾。我们在未成熟的作品中发现名篇佳作,在未成名的作者中发现英才俊杰。
    我们勤奋耕耘。我们的笔,承载着全校师生员工的重托和期盼,兢兢业业,一字千钧。我们的笔,伴随着不眠的夜,不灭的灯。我们不以案牍劳形为苦,而以创造和求知为乐。
    我们默默奉献,好比无人看重又无法离开的空气;我们为人作嫁,好比燃烧自己、照亮别人的蜡烛。船锚是不怕埋没自己的。当人们看不见它的时候,正是它在为人们奉献的时候。
    我们敬业、乐业、勤业、精业。我们胸怀大局,脚踏实地,埋头苦干,求真务实;我们忧国忧民,但不悲观失望;我们豪情满怀,但不浮躁轻狂。
    我们洁身自好。名利如缰锁,富贵若浮云。“采菊东篱下,悠然见南山。”名、利、权、势,我们都当它身外之物,过眼云烟,得意淡然,失意坦然。君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
    我们没有显赫的地位,却有穿越时空的翰墨芬芳;我们没有殷实财富,却有寄托心灵的文化殿堂。尽管我们所做的一切是那么普通,那么平凡,但是,我们无怨无悔。读者满意、作者成功就是对我们编辑的最高奖赏。人生意义的大小,不在乎外界的变迁,而在乎内心的体验。
    在我们编辑身上,凝聚着作者的重托,读者的期望。编辑是一份荣誉,编辑是一份责任,编辑是一份希望。
    浙江工商大学是我们的家园,是我们事业的根基。作为一名商大人,与商大同甘共苦,荣辱与共,是我们义不容辞责任。
    学苍竹到老虚心留劲节,敬苍松久经风雨不知寒。天行健,君子以自强不息。我们杂志社全体编辑人员将在新的起点上,在新的层次上,以新的姿态,创造新的业绩,为我们浙江工商大学的发展做出力所能及的贡献。
    我们充满期待,期待着浙江工商大学的名师如璀璨的群星辉映中天,如烂漫的山花开遍校园;我们更期待着来者,期待着愿意献身未来教育事业的、继往开来的阳光青年,期待着浙江工商大学更加美好的明天。
    我们企盼浙江工商大学更加辉煌,我们祝福浙江工商大学更加兴旺!

 

浙ICP备05073962号
浙公网安备 33011802000512号
版权所有 © 浙江工商大学杂志社
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发